Фонд имущества Алтайского края как организатор торгов проводит конкурс по продаже права на заключение договора аренды сроком на пять лет земельного участка из категории «земли сельскохозяйственного назначения» площадью 379,9185 га, кадастровый номер 22:08:011304:158. Местоположение земельного участка установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир с. Волчиха. Участок находится примерно в 3,5 км от ориентира по направлению на запад. Почтовый адрес ориентира: Алтайский край, Волчихинский район. Разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства. Цель предоставления – для сельскохозяйственного производства в целях ведения животноводства.  Начальная цена (начальный размер годовой арендной платы) – 125 850 руб., задаток – 62 925 руб.
Конкурс является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений.
Продажа указанных прав осуществляется на основании распоряжения Главного управления имущественных отношений Алтайского края от 24.11.2014 № 2671 (в редакции распоряжения от 08.12.2014 № 2762).
Условия и порядок проведения конкурса:
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка на р/с организатора торгов: УФК по Алтайскому краю (краевое государственное бюджетное учреждение «Фонд имущества Алтайского края», л/с 20176Х57620), ИНН 2221012907, КПП 222101001, ОКТМО 01701000, БИК 040173001, ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ г. Барнаул, р/с 40601810701731000001, КБК 00000000000000000180,  являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме; задатки должны быть перечислены на указанный счет не позднее 26 января 2015 года и поступить на счет не позднее 27 января 2015 года.
Для участия в  конкурсе претендент подает заявку установленного образца с указанием реквизитов счета для возврата задатка. Заявка на участие в конкурсе подается в письменной форме в запечатанном конверте, при этом на конверте указывается наименование конкурса, на участие в котором подается данная заявка; указание на конверте фирменного наименования, почтового адреса (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества, сведений о месте жительства (для физического лица) не является обязательным. Вместе с заявкой претендент представляет копию документа, удостоверяющего личность (для физических лиц); нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации, выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (для юридического лица), в случае, если от имени претендента действует иное лицо - доверенность на осуществление действий от имени претендента, платежный документ, подтверждающий внесение задатка.
Вместе с заявкой претендент представляет документы (при их наличии), подтверждающие показатели претендента в соответствии с критериями оценки: форму статистической отчётности 24-СХ «Сведения о состоянии животноводства или № 3-Фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота», налоговые декларации (при нахождении на едином сельскохозяйственном налоге), выписку из ЕГРЮЛ, выписку из ЕГРИП, выписку из реестра сельскохозяйственных товаропроизводителей, выписку из похозяйственной книги для ЛПХ или другой документ, подтверждающий наличие опыта сельскохозяйственной деятельности, справку УФНС по Алтайскому краю об отсутствии недоимки по налогом и сборам, справку Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю об отсутствии задолженности по страховым взносам, зачисляемым в пенсионный фонд РФ, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, выданные не ранее чем за 15 календарных дней до даты представления заявки. В случае, если претендент не заявил о наличии показателей в соответствии с критериями оценки и (или) не подтвердил документально их достоверность, по таким показателям заявке присваивается 0 баллов.
Претендент также представляет предложения о размере арендной платы. Предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником торгов (его представителем по доверенности).
Размер арендной платы указывается числом и прописью. В случае, если числом и прописью указаны разные размеры арендной платы, организатор торгов принимает во внимание размер арендной платы, указанной прописью. Предложения, содержащие размер арендной платы ниже начальной, не рассматриваются.  Претендент при подаче заявки имеет право заявить о своем намерении подать предложение о размере арендной платы в любой день до дня окончания срока приема заявок или непосредственно перед началом проведения торгов. Предложение должно быть подано в закрытом конверте.
Оценка заявок конкурсной комиссией проводится на основании следующих критериев оценки, их содержания и значимости:

Критерии оценки Показатели Оценка в баллах
Цена конкурсной заявки Начальный размер годовой арендной платы 1
Увеличение начального размера арендной платы до 100 % 2
от 100 до 200 % 3
 
от 200 до 300 %
 
4
от 300 до 400 % 5
от 400 до 500 % 6
от 500 до 600 % 7
от 600 до 700% 8
от 700 и более % 9
Опыт сельскохозяйственной деятельности отсутствует 0
до 1 года 1
более 2 лет 2
Платежи по налогам и сборам, страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховым взносам по обязательному медицинскому страхованию Наличие недоимки либо задолженности 0
Отсутствие недоимки либо задолженности 2
Деятельность в животноводческой отрасли Наличие крупного рогатого скота нет 0
есть 3
Положительная динамика роста поголовья сельскохозяйственных животных за 2013 год нет 0
есть 1
  • 28 января   2015 г. в 11.00 по  адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 304, конкурсная комиссия проводит вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и подписывает протокол вскрытия конвертов.
  • 29 января 2015 в 11.00 по  адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 304, конкурсная комиссия подписывает протокол рассмотрения заявок на участие в  конкурсе.
  • 30 января 2015 г. в 12.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 304,  конкурсная комиссия подписывает протокол оценки, сопоставления заявок и определения результатов конкурса.
  • Победителем торгов признается участник торгов, которому по количеству набранных баллов согласно критериям оценки присвоен первый номер. При равенстве суммарных значений балов у нескольких участников победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше.
  • Организатор  торгов в течение 3 дней со дня подписания протокола оценки, сопоставления заявок и определения результатов  конкурса возвращает задатки лицам, участвовавшим в конкурсе, но не победившим в нем.
  • Организатор торгов может отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее, чем за 30 дней до дня проведения конкурса.
  • Победитель  конкурса обязан подписать договор аренды в Главном управлении имущественных отношений Алтайского края (ул. Чкалова,  64) не позднее 5 дней со дня подписания протокола оценки, сопоставления заявок  и определения результатов  конкурса.
  • Победитель конкурса, в случае, если им признано физическое лицо, обязан до подписания договора аренды земельного участка представить в Главалтайимущество согласие супруга (и) (при наличии) на совершение данной сделки.
  • Победитель торгов принимает на себя обязательства по разведению сельскохозяйственных животных, в частности обеспечению увеличения имеющегося поголовья крупного рогатого скота не менее чем на 50 голов в течение трех лет.
  • В течение трех дней с момента подписания протокола оценки, сопоставления заявок и определения результатов конкурса Победитель  конкурса обязан возместить фактические расходы на информационное сопровождение, а также расходы, связанные с организацией и  проведением торгов в размере 7 % от цены, сложившейся на  конкурсе (дополнительно оплачивается НДС).
  • Срок договора аренды составляет  пять лет; цена, сложившаяся на конкурсе, является годовой арендной платой; арендная плата за земельный участок, установленная по результатам торгов, вносится арендатором ежемесячно частями, рассчитанными пропорционально относительно годовой суммы арендной платы.
  • Размер арендной платы может быть пересмотрен арендодателем в одностороннем порядке (не чаще одного раза в год) в следующих случаях:
  • - изменение кадастровой стоимости земельного участка, при этом производится оценка размера арендной платы в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности;
  • - в случаях увеличения рыночного размера арендной платы, что подтверждается отчетом об оценке.
  • При заключении договора аренды земельного участка с лицом, выигравшим  конкурс, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет арендной платы; в случае, если победитель  конкурса уклоняется от подписания протокола оценки, сопоставления заявок и определения результатов конкурса  или заключения договора, внесенный им задаток не возвращается.
  • Осмотр земельного участка на местности производится претендентами самостоятельно.
  • Победитель  конкурса самостоятельно, за счет собственных средств освобождает земельный участок от самовольных построек, временных некапитальных объектов.
  • Прием заявок и документов от претендентов, ознакомление с документами на предмет конкурса и условиями его приобретения производятся с 29 декабря 2014 г. в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00), но не позднее 26 января 2015 года, по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 300, тел. (8-385-2) 380-135, 380-126.
  • Информация также размещается на официальных сайтах www.torgi.gov.ru, www.altfond22.ru .