Главная  Управление краевым имуществом  Приватизация  Распоряжения  Распоряжение 1290 от 17.07.2013

Распоряжение 1290 от 17.07.2013

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
 
17.07.2013                                           № 1290
г. Барнаул
 
 
Об условиях приватизации объекта недвижимого имущества: здания кафе (Дома Шадрина (дер.)  совместно с земельным участком, расположенного по адресу: Алтайский край, город Барнаул, проспект Красноармейский, д. 8
 
 
В соответствии с Федеральным законом РФ от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом РФ от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», Прогнозным планом (программой) приватизации имущества, находящегося в собственности Алтайского края на 2013 год, утвержденным постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 29.10.2012 №526, на основании закона Алтайского края от 05.07.2002 №38-ЗС «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края», постановления Правительства РФ от 16.12.2002 г. №894 «О порядке подготовки и выполнения охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия»,  постановления Администрации Алтайского края от 03.08.2012
№ 404 «Об утверждении Положения о Главном управлении имущественных отношений Алтайского края» и отчета ООО «Центр Независимая Экспертная Поддержка» об оценке рыночной стоимости имущества от 29.05.2013 года №86-13:
1. Приватизировать объект недвижимого имущества, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, составляющий казну Алтайского края: здание кафе литер А,А1,А2 (Дом Шадрина (дер.) совместно с земельным участком площадью 1049 кв. м, кадастровый  номер 22:63:050248:0018, расположенным по адресу: Алтайский край, город Барнаул, проспект Красноармейский, д.8 на аукционе, с учетом преимущественного права арендатора на приобретение арендуемого имущества.
2. Утвердить следующие условия приватизации государственного имущества, указанного в п. 1 настоящего распоряжения:
2.1. Способ приватизации: продажа единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене, с учетом преимущественного права арендатора на приобретение арендуемого имущества.
2.2. Начальная цена продажи государственного имущества:  8 000 000 (восемь миллионов) рублей, в том числе стоимость здания кафе  5 344 800 (пять миллионов триста сорок четыре тысячи восемьсот) рублей с НДС, стоимость земельного участка 2 655 200 (два миллиона шестьсот пятьдесят пять тысяч двести рублей) без НДС, в соответствии  с отчетом об оценке рыночной стоимости имущества №86-13 от 29.05.2013, выполненным ООО «Центр Независимая Экспертная Поддержка».
2.3. Порядок и срок оплаты приватизируемого имущества: единовременно денежными средствами в валюте Российской Федерации в течение 10 дней со дня заключения договора купли-продажи.
2.4. Установить обременения по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия - здания кафе  (Дом Шадрина (дер.) согласно условиям охранного обязательства,  определенным управлением Алтайского края по культуре и архивному делу в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства РФ от 16.12.2002 № 894. Проект охранного обязательства,  разработанный управлением Алтайского края по культуре и архивному делу (Приложение 1).
2.5. Предусмотреть в договоре купли-продажи имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения:
- включение условий охранного обязательства, устанавливающие обременение в виде обязательств собственника по содержанию, сохранению и использованию объекта недвижимости, являющегося объектом культурного наследия, в качестве его существенных условий. Охранное  обязательство является неотъемлемой частью договора купли-продажи объекта культурного наследия и подписывается покупателем вместе с указанным договором;
- включение пункта в следующей редакции: «Государственная регистрация ограничений (обременений), установленных охранным обязательством, осуществляется одновременно с государственной регистрацией прав собственности на приватизируемый объект культурного наследия.
2.6. Условия реализации арендатором преимущественного права выкупа:
- наличие заявления арендатора о соответствии его условиям отнесения к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»;
- отсутствие задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества.
2.7. Договор купли-продажи заключается в течение тридцати дней со дня получения арендатором настоящего распоряжения, предложения о заключении договора купли-продажи арендуемого имущества и проекта договора.
2.8. Арендатор утрачивает преимущественное право на приобретение арендуемого имущества по истечении 30 дней со дня получения предложения и (или) проекта договора купли-продажи арендуемого имущества, если этот договор не подписан арендатором – субъектом малого и среднего предпринимательства в указанный срок.
3. Указать   сведения   об   установлении   обременения   в   информационном сообщении.
4. Опубликовать в газете «Алтайская правда» и разместить на интернет-сайте www.altairegion-im.ru и www.torgi.gov.ru  информацию о проведении аукциона, с учетом преимущественного права арендатора на приобретение арендуемого имущества и об итогах продажи государственного имущества, указанного в п. 1 настоящего распоряжения, согласно статье 15 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
 
 
 
Начальник Главного управления                                               А.М.Тютюнник