Главная  Правовые акты  Действующие правовые акты  Приказ от 28.01.2014 № 10

Приказ от 28.01.2014 № 10

word.gif скачать в формате Word


А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П Р И К А З
28.01.2014 № 10
г.Барнаул

Об утверждении порядка составления, утверждения  и ведения бюджетных смет центрального аппарата Главалтайимущества и подведомственного ему краевого казенного учреждения, а также порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности  краевого казенного учреждения и об использовании закрепленного за ним краевого имущества.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», законом Алтайского края от 14.09.2006 № 98-ЗС «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края», во исполнение постановления Администрации Алтайского края от 08.06.2011 № 300 «Об утверждении порядка осуществления органами исполнительной власти Алтайского края функций и полномочий учредителя краевых государственных учреждений»:
1. Утвердить прилагаемые:
порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет центрального аппарата Главалтайимущества и подведомственного ему краевого казенного учреждения;
порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности краевого казенного учреждения и об использовании закрепленного за ним краевого имущества
2. Начальнику отдела информатизации (С.В. Суслова) разместить настоящий приказ на официальном сайте Главалтайимущества.
3. Консультанту юридического отдела (Г.Д. Лемяскиной) направить настоящий приказ в департамент документационного обеспечения Администрации края для опубликования в Сборнике законодательства Алтайского края.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Сорокину Л.Г.



Начальник Главного управления                                        А.М. Тютюнник


Утвержден
приказом Главного управления
имущественных отношений
Алтайского края
от 28.01.2014 г. № 10

ПОРЯДОК
составления, утверждения  и ведения бюджетных смет центрального аппарата Главалтайимущества и краевого казенного учреждения
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статей 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11. 2007 № 112н (ред. от 30.07. 2010 № 84н) «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения».
2. Бюджетная смета центрального аппарата Главалтайимущества и бюджетная смета краевого казенного учреждения являются документами, утверждаемыми по форме согласно Приложениям № 1, № 2 к настоящему Порядку и устанавливающими объем и распределение расходов бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе классификации расходов бюджетов по главе 166 «Главное управление имущественных отношений Алтайского края» (далее по тексту Главалтайимущество) по кодам бюджетной классификации на очередной (текущий) финансовый год.
3. Ведение бюджетных смет центрального аппарата и краевого казенного учреждения осуществляется посредством внесения изменений в показатели бюджетных смет в соответствии с настоящим Порядком. Внесение изменений в бюджетные сметы центрального аппарата и краевого казенного учреждения осуществляется путем утверждения изменений в бюджетные сметы по форме согласно Приложениям № 3, № 4 к настоящему Порядку.
4. Бюджетные сметы центрального аппарата и краевого казенного учреждения, изменения в бюджетные сметы центрального аппарата и краевого казенного учреждения составляются в рублях.
II. Составление и утверждение бюджетных смет центральногоаппарата Главалтайимущества и краевого казенного учреждения
5. Составление и утверждение бюджетной сметы центрального аппарата.
Главалтайимущество в течение 10 рабочих дней со дня получения утвержденных лимитов бюджетных обязательств на очередной (текущий) финансовый год составляет бюджетную смету центрального аппарата по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Порядку.
Бюджетная смета центрального аппарата подписывается главным бухгалтером (в его отсутствие должностным лицом его заменяющим) и должностным лицом, ответственным за составление бюджетной сметы собственноручно.
Бюджетная смета центрального аппарата утверждается начальником Главалтайимущества (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности начальника Главалтайимущества) собственноручно.
6.Составление и утверждение бюджетной сметы краевого казенного учреждения.
Бюджетная смета краевого казенного учреждения формируется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку с приложением расчетов обоснований, в течение 10 рабочих дней со дня получения лимитов бюджетных обязательств на очередной (текущий) финансовый год в двух экземплярах:
- первый экземпляр – для краевого казенного учреждения;
- второй экземпляр для Главалтайимущества.
Бюджетная смета краевого казенного учреждения подписывается главным бухгалтером и должностным лицом ответственным за составление бюджетной сметы краевого казенного учреждения, собственноручно.
Бюджетная смета краевого казенного учреждения утверждается руководителем краевого казенного учреждения (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) собственноручно.
Утвержденная бюджетная смета с приложением обоснований расчетов, являющихся неотъемлемой частью сметы, представляется на согласование в Главалтайимущество.
Согласовывается утвержденная бюджетная смета краевого казенного учреждения начальником Главалтайимущества (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности начальника Главалтайимущества). После согласования один экземпляр бюджетной сметы возвращается учреждению.
Краевое казенное учреждение несет ответственность за правильность произведённых расчетов, правильность отнесения расходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, соответствие показателей сметы объемам бюджетных обязательств.
III. Внесение изменений в бюджетные сметы центрального аппарата Главалтайимущества и краевого казенного учреждения
7. Внесение изменений в бюджетную смету центрального аппарата.
Изменения в бюджетную смету центрального аппарата формируются отделом бухгалтерского учета по форме согласно Приложению № 3 к настоящему Порядку в течение 5 рабочих дней после внесения изменений в установленном порядке в лимиты бюджетных обязательств Главалтайимущеста.
Изменения в бюджетную смету центрального аппарата подписываются главным бухгалтером (в его отсутствие должностным лицом исполняющим обязанности главного бухгалтера) и должностным лицом, ответственным за составление изменений в бюджетную смету собственноручно.
Изменения в бюджетную смету центрального аппарата утверждаются начальником Главалтайимущества (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности начальника Главалтайимущества) собственноручно.
8. Внесение изменений в бюджетные сметы краевого казенного учреждения.
Изменения в бюджетные сметы краевого казенного учреждения формируются по форме согласно Приложению № 4 к настоящему Порядку с приложением обоснований расчетов, в течение 5 рабочих дней после внесения изменений в установленном порядке в лимиты бюджетных обязательств краевого казенного учреждения.
Изменения в бюджетную смету краевого казенного учреждения подписываются главным бухгалтером и должностным лицом, ответственным за составление изменений в бюджетную смету краевого казенного учреждения, собственноручно.
Изменения в бюджетную смету краевого казенного учреждения утверждаются руководителем краевого казенного учреждения (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) собственноручно и представляются на согласование в Главалтайимущество. После согласования один экземпляр изменений в бюджетную смету возвращается учреждению.




Утвержден
приказом Главного управления
имущественных отношений
Алтайского края от
28.10.2014 г. № 10
 
ПОРЯДОК
составления и утверждения отчета о результатах деятельности краевого азенного учреждения, подведомственного Главному управлению имущественных отношений Алтайского края, и об использовании закрепленного за ним краевого имущества
 
1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности краевого казенного учреждения (далее – учреждение), подведомственного Главному управлению имущественных отношений Алтайского края (далее – Главалтайимущество) и об использовании закрепленного за ним краевого имущества (далее - Отчет).
2. Отчет составляется в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.09.2010 № 114н  «Об общих требованиях составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного (муниципального) учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества» по рекомендуемой форме, согласно приложению к настоящему Порядку.
3. Отчет утверждается руководителем учреждения и  представляется на согласование в Главалтайимущество после предоставления годовой бюджетной отчетности учреждения и карты учета государственного имущества Алтайского края, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, но не позднее 10 апреля года следующего за отчетным.
Данные, указанные в Отчете, должны соответствовать бухгалтерской, статистической и иной отчетности учреждения.
Главалтайимущество рассматривает Отчет  в течение десяти рабочих дней, следующих за днем поступления Отчета, согласовывает его либо отправляет на доработку с указанием причин, послуживших основанием для его возврата.
4. Учреждение в установленном порядке предоставляет утвержденный и согласованный Отчет федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, для его размещения на официальном сайте в сети Интернет с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
5. Одновременно  утвержденный и согласованный Отчет размещается  в сети Интернет на официальном сайте Главного управления имущественных отношений Алтайского края и на сайте учреждения с учетом требований законодательств а Российской Федерации о защите государственной тайны.
text-align: center;