word.gif скачать в формате Word                                   


А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
06.09.2016 № 68
г.Барнаул

О внесении  изменений в приказ Главного управления имущественных отношений Алтайского края от 03.11.2015 № 62 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Совершенствование структуры собственности в Алтайском крае» на 2016-2018 годы»

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 29.04.2015 № 159 «О разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ», в целях реализации Главным управлением имущественных отношений Алтайского края наделенных полномочий,
приказываю:
1. Внести в приказ Главного управления имущественных отношений Алтайского края от 03.11.2015 № 62 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Совершенствование структуры собственности в Алтайском крае» на 2016-2018 годы» следующие изменения:
1.1. В Паспорте программы, утвержденной указанным приказом:
в позиции «Цели и задачи программы» позицию «цели» дополнить абзацем следующего содержания:
«осуществление полномочий по разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками.»;
позицию «задачи» дополнить абзацем следующего содержания:
«осуществление мероприятий, направленных на разработку проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками.»;
позицию «Целевые индикаторы и показатели программы» дополнить  абзацем следующего содержания:
«количество выполненных отчетов по экономическому обоснованию определения платы за земельные участки»;
позицию «Программные мероприятия» дополнить абзацем следующего содержания:
«проведение работ по экономическому обоснованию определения платы за земельные участки»;
в абзаце девятом позиции «Ожидаемые конечные результаты реализации программы и показатели социально-экономической эффективности» число «1000» заменить числом «950»;
позицию «Ожидаемые конечные результаты реализации программы и показатели социально-экономической эффективности» дополнить абзацем следующего содержания:
«выполнение 2 отчетов по экономическому обоснованию определения платы за земельные участки».
1.2. Раздел 1 «Характеристика проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами» дополнить абзацами следующего содержания:
«В целях реализации полномочий администрации Алтайского края по разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками, Главалтайимущество осуществляет разработку нормативных правовых актов, устанавливающих плату за земельные участки, в том числе:
- определение размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Алтайского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;
- определение размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности Алтайского края; и земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;
- определение размера арендной платы и выкупной стоимости земельных участков, находящихся в собственности Алтайского края и земельных участков, находящихся в границах муниципального образования город Барнаул Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена.
При разработке нормативно-правовых актов, устанавливающих плату за земельные участки, требуется проведение работ по экономическому обоснованию ее размера.».
1.3. Раздел 2 «Основные цели и задачи программы» дополнить абзацами следующего содержания:
«4. Осуществление полномочий по разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками.
В целях реализации указанной цели необходимо выполнение следующей задачи:
4.1. осуществление мероприятий, направленных на разработку проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками.».
1.4. Раздел 3 «Мероприятия программы»:
дополнить абзацем 14 следующего содержания:
«При осуществлении полномочий по разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками, в целях установления размера платы за земельные участки требуется подготовка его экономического обоснования.»;
абзац 14 раздела 3 считать абзацем 15.
1.5. В разделе 5 «Оценка эффективности реализации программы»:
в абзаце 14 число «1000» заменить числом «950»;
дополнить абзацем 15 следующего содержания:
«выполнение 2 отчетов по экономическому обоснованию определения платы за земельные участки»;
абзац 15 считать абзацем 16.
1.6. Приложение к программе изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Отделу информатизации (С.В. Сусловой) разместить настоящий приказ на официальном сайте Главного управления.
3. Отделу по формированию и предоставлению земельных участков без аукционов управления по земельным отношениям (И.В. Гориной) направить настоящий приказ в Прокуратуру Алтайского края, Управление Минюста РФ по Алтайскому краю для включения в федеральный регистр.
4. Сектору делопроизводства (Е.Н. Бурковой) ознакомить с настоящим приказом отделы Главного управления, участвующие в реализации ведомственной целевой программы «Совершенствование структуры собственности в Алтайском крае» на 2016-2018 годы».
5. Настоящий приказ подлежит опубликованию на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).
6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа  оставляю за собой.
 
 
 
Заместитель начальника
Главного управления                                                                           Л.Г. Сорокина