Главная  Правовые акты  Действующие правовые акты  Действующие правовые акты  Постановление от 28.10.2016 № 369

Постановление от 28.10.2016 № 369

word.gif скачать в формате Word


А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П ОСТАНОВЛЕНИЕ
28.10.2016 № 369

г.Барнаул

О внесении изменений в постановление Администрации края от 10.07.2012 № 359

Постановляю:
Внести в постановление Администрации края от 10.07.2012 № 359 «Об утверждении отраслевого положения об оплате труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), подведомственных Главному управлению имущественных отношений Алтайского края» (в редакции от 14.04.2016 № 126) изменения согласно приложению.
 
 
Губернатор Алтайского края                                                               А.Б. Карлин
 


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Администрации
Алтайского края
от 28.10.2016    № 369
 
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Администрации края от 10.07.2012 № 359 «Об утверждении отраслевого положения об оплате труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), подведомственных Главному управлению имущественных отношений Алтайского края»

Пункты 2, 3 постановления признать утратившими силу;
в Отраслевом положении, утвержденном указанным постановлением:
в главе I:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Фонд оплаты труда работников бюджетного (автономного) учреждения формируется исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке этому учреждению из краевого бюджета, средств, поступающих от приносящей доход деятельности, и из иных установленных законодательством источников.
Фонд оплаты труда работников казенного учреждения формируется исходя из объема бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций этого учреждения в части оплаты труда его работников.»;       
пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Системы оплаты труда работников бюджетных (автономных) учреждений устанавливаются с учетом разработанных и утвержденных Главным управлением примерных положений об оплате труда работников данных учреждений по видам экономической деятельности.
Системы оплаты труда работников казенных учреждений устанавливаются положениями об оплате труда работников данных учреждений по видам экономической деятельности, разработанными и утвержденными Главным управлением.
Главное управление организует разработку и принятие вышеуказанными учреждениями локальных нормативных актов, регламентирующих порядок оплаты труда работников, обеспечивает изменение в установленном порядке условий трудовых договоров работников в связи с введением отраслевых систем оплаты труда»;
пункте 7 после слов «специалистов и служащих» дополнить словами «или профессиональными стандартами»;
пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Повышение минимальных окладов (должностных окладов) работников, в том числе руководителей учреждений, осуществляется на основании нормативных правовых актов Алтайского края.»;
в главе II:
в разделе 2:
первое предложение абзаца второго пункта 2.3 дополнить словами «, разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на  улучшение       условий труда.»:
в разделе 4:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Должностной оклад руководителя учреждения устанавливается      путем умножения минимального размера должностного оклада руководителя в соответствии с группой по оплате труда на повышающий коэффициент.
Группа по оплате труда и повышающий коэффициент к минимальному должностному окладу руководителя в размере от 1 до 3 устанавливаются Главным управлением и пересматриваются не чаще одного раза в год.
Отнесение к группе по оплате труда руководителей производится   с  учетом следующих показателей:
показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) учреждениями;
фактическая численность работников учреждения, сложившаяся за последние 12 месяцев, с учетом территориально обособленных отраслевых подразделений и их фактической численности;
фактический размер средств, поступивших от оказания платных услуг, исходя из данных годовой бухгалтерской отчетности за предшествующий год.
Показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) учреждениями утверждаются приказом Главного управления.
Группа по оплате труда для вновь создаваемых учреждений  устанавливается исходя из плановых (проектных) показателей.
Порядок отнесения руководителей учреждений к группе по оплате труда определяется в положении об оплате труда руководителей учреждений.
Указанное положение разрабатывается Главным управлением в соответствии с настоящим Отраслевым положением, с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и руководителя и согласовывается с Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите.
Среднемесячная заработная плата руководителя учреждения, формируемая за счет всех источников финансового обеспечения, не должна превышать установленной кратности к размеру среднемесячной заработной платы работников учреждения (организации), сложившейся за последние 12 месяцев (исходя из данных последней статистической отчетности), предшествующих установлению размера заработной платы руководителя, в зависимости от фактической численности работников.

Фактическая численность работников учреждения, чел. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя учреждения и среднемесячной заработной платы работников, раз
до 30 до 3,5
от 31 до 70 до 4
от 71 до 150 до 4,5
от 151 до 400 до 5
от 401 до 800 до 5,5
801 и более до 6
Под фактической численностью работников учреждения необходимо понимать среднюю численность списочного состава работников (без внешних совместителей), сложившуюся за последние 12 месяцев (исходя из     данных последней статистической отчетности).
Среднемесячная заработная плата работников учреждения рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы списочного состава
работников (без учета внешних совместителей, руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) на среднюю численность указанных   работников.
Условия оплаты труда руководителя учреждения устанавливаются  в трудовом договоре, заключаемом на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения».
Выполнение руководителем учреждения работы по совместительству допускается только после согласования с Главным управлением. При этом предельный размер данной оплаты труда не должен превышать 50% рассчитанной за предшествующий календарный год среднемесячной заработной платы соответствующей категории работников учреждения, по которой осуществляется работа по совместительству.»;
пункт 3 изложить в следующей редакции
«3. Норматив численности заместителей руководителя устанавливается в зависимости от фактической численности работников учреждения, сложившейся за последние 12 месяцев, предшествующих пересмотру этого норматива, с учетом особенностей учреждения, видов деятельности и организации управления этой деятельностью:

Фактическая численность работников учреждения, чел. Число заместителей руководителя учреждения, ед.
1 2
до 30 до 1
1 2
от 31 до 70 до 2
от 71 до 150 до 3
от 151 до 400 до 4
от 401 до 800 до 5
801 и более по согласованию с учредителем

Норматив численности заместителей руководителя пересматривается Главным управлением не чаще одного раза в год.
Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 - 30% ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.
Ответственность за соблюдение установленного соотношения размера заработной платы руководителя учреждения и заработной платы заместителей руководителя и главного бухгалтера возлагается на руководителя учреждения.
Среднемесячная заработная плата заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения, формируемая за счет всех источников финансового обеспечения, не может превышать 90% заработной платы руководителя      учреждения, предусмотренной трудовым договором.».
пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Порядок установления руководителям учреждений выплат стимулирующего характера, в том числе премий по итогам работы, и порядок выплаты материальной помощи определяются в положении об оплате труда руководителей учреждений.»;
пункты 6 – 6.4, 8 признать утратившими силу.