Главная  О министерстве  Информация о деятельности Министерства  Реализация государственных и ведомственных целевых программ  ВЦП «Совершенствование структуры собственности Алтайского края» на 2011 - 2013 годы

ВЦП «Совершенствование структуры собственности Алтайского края» на 2011 - 2013 годы

Постановлением Администрации Алтайского края от 17.11.2010 №515 утверждена ведомственная целевая программа «Совершенствование структуры собственности Алтайского края» на 2011-2013 годы (далее – программа), разработанная Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. 

Для решения основных программных задач намечено выполнение работ, связанных с формированием земельных участков, оформлением межевых планов для регистрации права собственности края на земельные участки, а также подготовка документации, необходимой для учета и управления объектами недвижимости. Наличие технической документации позволит ускорить принятие решений о приватизации имущества, не обеспечивающего исполнение государственных функций, по рыночной стоимости, что позволит сократить бюджетные расходы на содержание такого имущества и обеспечит поступление в краевой бюджет дополнительного дохода.

Программой предусмотрено проведение государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения. В соответствии с  действующим законодательством государственная кадастровая оценка земель проводится не реже, чем один раз в пять лет. Последняя государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения проводилась в 2006 году. Результаты актуализации государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначении обеспечат формирование объективной социально справедливой базы для определения размеров налоговых платежей и арендной платы за пользование земельными участками данной категории земель с учётом их природного качества и технологических свойств.

Программа позволит оптимизировать структуру собственности Алтайского края, эффективное управление объектами собственности, важнейшим условием которого является наличие единого, полного учета земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, достоверных и систематизированных сведений об объектах. Срок реализации программы рассчитан на 2011-2013 годы.

Организация и контроль реализации программных мероприятий осуществляется Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. Финансирование программы производится  за счет краевого бюджета в порядке, установленном для его исполнения.