Главная  О министерстве  Информация о деятельности Министерства  Отчёты о проверках  Информация о проверке Счетной палатой Алтайского края

Информация о проверке Счетной палатой Алтайского края

В Главном управлении имущественных отношений Алтайского края в марте - апреле 2011 года Счетной палатой Алтайского края проведена проверка годовой бюджетной отчетности за 2010 год в части администрирования доходов краевого бюджета от использования имущества, находящегося в государственной собственности Алтайского края.

Проверкой отмечено исполнение плановых заданий по доходам краевого бюджета в 2010 году, администрируемым Главным управлением. Нарушений, влияющих на достоверность бюджетной отчетности Главного управлении, в ходе проверки не выявлено.

Установлен отдельный случай занижения отчислений в краевой бюджет части чистой прибыли краевого государственного унитарного предприятия «Бийская типография», в период проверки доначисленнаясумма 38,2 тыс.руб. была перечислена в краевой бюджет. В отношении доходов от аренды государственного имущества края по результатам проверки ряду арендаторов были произведены начисления в сумме 428,3 тыс.руб. и приняты меры по взысканию задолженности.

Представлением Счетной палаты по результатам указанной проверки Главному управлению предложено обеспечить достоверность и своевременность отражения в учете размеров начисления доходов от использования государственного имущества, полноты и своевременности платежей в бюджет; продолжить работу по оформлению в собственность края земельных участков, находящихся в пользовании краевых государственных унитарных предприятий, и заключению с ними договоров аренды на земельные участки.

По фактам выявленных нарушений и недостатков Главным управлением принимаются меры по их устранению и недопущению в будущем.